今年はついに参加!? OISHII JAPAN 2014

今年も ASEAN最大の日本食見本市『OISHII JAPAN2014』 がシンガポールのサンテックで開催されます!

去年はうどん県として、本場の讃岐うどんのデモンストレーション&試食コーナーのお手伝いをさせていただきましたが(去年の様子→



今年は、夏の定番『ところてん』をご紹介いたします

香川には"八十八場のところてん"という江戸時代から続くところてん専門店があるのですが
e0319202_20093955.jpg
シンガポールってところてん無いよね!?というところから、
もしかしたらシンガポーリアンにもウケるのではないかということで、うどん県仲良しメンバーで本格的な出展にむけて
この2ヶ月試行錯誤してまいりました。

e0319202_01164156.jpg
ここにいたるまで、打ち合わせも10回近く開催され、コーヒーところてんやうどんところてんなど色々作ってみたり・・ヽ(゚ー゚*ヽ)
結果、定番の酢醤油に落ち着いたのですが、お醤油やカラシ、海苔などは香川県産のものを使ってます。


さらに
甘い系のものも、ということで抹茶味も出します
お菓子作りとかほとんどしないのに、頑張ってみました(*´з`)
e0319202_20112249.jpg
当日は、ところてんの醍醐味、天突きでツルツルーと出していただく体験イベントも実施予定です。

数に限りがありますが、ご興味がありましたら是非お越し下さいませ♪
アンケートにもご協力いただけたら幸いです


10月18日(土曜日)
OISHI JAPAN 会場内のJ-FOOD STREET にある『White Foods』の一角をおかりして振る舞っております♪



[PR]
by minako-nakano | 2014-10-10 21:37 | event